Мероприятия НП "ЦИМО"

Конкурс
23 декабря 2023 года В Доме молодёжи на ВДНХ в рамках мероприятий Международного форума «Россия» состоялась Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания», проходившего с сентября по декабрь 2023.
Конкурс направлен на выявление, сопровождение и поддержку талантливых молодых граждан, принимающих активное участие в управлении своим домом, придомовой территорией, микрорайоном, школой, созданием проектов формирования доступной, благоприятной, комфортной и безопасной среды проживания в муниципальных образованиях Российской Федерации. Он стал площадкой для профессионального роста, развития городской среды нашей Родины, реализации идей и инициатив детей и молодых граждан.

За время проведения заочного этапа на конкурс подано около 600 заявок от участников из 67 регионов России. На очный этап конкурса в предновогоднюю Москву приехало 180 участников и научных руководителей из 40 регионов нашей большой страны.

Церемонию награждения открыл Председатель организационного комитета конкурса, Председатель Комиссии по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре Общественной палаты Российской Федерации Андрей Максимов. В своём приветственном слове он отметил широкую географию конкурса, а также важность участия молодёжи в проектах развития городской среды.
Подробнее о событии можно прочитать на сайте конкурса https://konkurs-upravdom.ru